Schwerpunkt Ernährungs- und Versorgungsmanagement (einjährig)

Weitere Informationen: Download Flyer

Bildungsziele

  • Berufliche Kenntnisse, Fertigkeiten und Fähigkeiten, im Berufsfeld Ernährung und Versorgung
    und
  • Erweiterter Erster Schulabschluss (bisher Hauptschulabschluss nach Klasse 10), Typ B1
    oder
  • Mittlerer Schulabschluss (Fachoberschulreife), bei guten Leistungen mit gymnasialer Qualifikation, Typ B2


Aufnahmevoraussetzung

  • Erster Schulabschluss (bisher Hauptschulabschluss nach Klasse 9), Typ B1
    oder
  • Erweiterter Erster Schulabschluss (bisher Hauptschulabschluss nach Klasse 10), Typ B2


Kosten während der Ausbildung

  • Sachkosten: 140,-€
     

Merkmale des Bildungsganges

Dauer: ein Jahr als Vollzeitschulform

Erwerb beruflicher Handlungskompetenzen durch systematische Verknüpfung von Theorie und Praxis:

  • Betriebsbesichtigungen
  • Berufsschnuppertage und Hospitationen in höherqualifizierenden Bildungsgängen


Praktikum im Umfang von 6 Wochen in Einrichtungen des Berufsfeldes

Individuelle Beratung und Förderung durch ein multiprofessionelles Team (Klassenlehrer:in, Fachlehrer:in, Förderschulpädagog:in) als Beitrag zum Gelingen der schulischen Ausbildung und der Gestaltung des Übergangs Schule und Beruf 

Berufliche Perspektiven: Berufsausbildung im Fachbereich, höherqualifizierende schulische Abschlüsse