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- Berufliche Kenntnisse, Fertigkeiten und Fähigkeiten, im Berufsfeld Ernährung und Versorgung
und - Erweiterter Erster Schulabschluss (bisher Hauptschulabschluss nach Klasse 10), Typ B1
oder - Mittlerer Schulabschluss (Fachoberschulreife), bei guten Leistungen mit gymnasialer Qualifikation, Typ B2
- Erster Schulabschluss (bisher Hauptschulabschluss nach Klasse 9), Typ B1
oder - Erweiterter Erster Schulabschluss (bisher Hauptschulabschluss nach Klasse 10), Typ B2
Dauer: ein Jahr als Vollzeitschulform
Erwerb beruflicher Handlungskompetenzen durch systematische Verknüpfung von Theorie und Praxis:
- Betriebsbesichtigungen
- Berufsschnuppertage und Hospitationen in höherqualifizierenden Bildungsgängen
Praktikum im Umfang von 6 Wochen in Einrichtungen des Berufsfeldes
Individuelle Beratung und Förderung durch ein multiprofessionelles Team (Klassenlehrer:in, Fachlehrer:in, Förderschulpädagog:in) als Beitrag zum Gelingen der schulischen Ausbildung und der Gestaltung des Übergangs Schule und Beruf
Berufliche Perspektiven: Berufsausbildung im Fachbereich, höherqualifizierende schulische Abschlüsse