Filmbeiträge

Im Differenzierungskurs „Videofilmen“ versuchen Schüler*innen aus allen Bildungsgängen unserer Schule, als Teams des privaten Senders „Hilde TV“  Interessantes, Kurioses oder Bemerkenswertes aus dem Schulleben der Hildegardisschule zu dokumentieren.

Auch im Rahmen der SV-Projekttage finden sich Schüler*innen zu einem Kurs „Videofilmen“ zusammen, um an den beiden Projekttagen ein Filmprojekt zu realisieren.

Die auf dieser Seite verlinkten Filmbeiträge sind von unterschiedlichen Teams des Differenzierungskurses bzw. der SV-Tage gefilmt, geschnitten und nachvertont worden.

Imagefilm der Hildegardisschule

„Ein Bild sagt mehr als tausend Worte“ – gemäß dieser alten Redewendung möchten wir Ihnen auch über bewegte Bilder einen Eindruck von unserer Schule verschaffen: Vielleicht kann der kleine Imagefilm Ihnen – zusätzlich zu den Informationen, die die Texte und Bilder der Homepage vermitteln - veranschaulichen, was die Atmosphäre an der Hildegardisschule ausmacht, was wir unseren Schülerinnen und Schülern bieten, wie wir miteinander umgehen oder auch was uns wichtig ist.