Digitaler Religionsunterricht

Die BFE hat die effata-Kirche genauer unter die Lupe genommen. Die Schüler*innen haben im Religionsunterricht Filme, Hörspiele, Audioguides und digitale Infotafeln erstellt, die sie per QR-Code dann vor Ort abrufen konnten. Mit Handy und Kopfhörer ausgestattet, entdeckten die Schülerinnen und Schüler die Hintergründe dieser besonderen Kirche. Ein schönes Beispiel wie digitaler Unterricht erfolgreich umgesetzt werden kann.

Text und Bild: Karolin Thater

Hier geht es zur Terminübersicht

Bildungsgänge

An der Hildegardisschule können Sie viele verschiedenen Bildungsgänge besuchen. Informieren Sie sich.

Mittagessen

An drei Tagen in der Woche können Sie bei uns warm essen. Bestellen Sie Ihr Essen über meal-o.

Social Media

Die Hildegardisschule ist auch bei instagram und facebook vertreten. Folgen Sie uns!

Onlinenetzwerk Schulbistum

Schulbistum - Onlinenetzwerk der bischöflichen Schulen im Bistum Münster.

Das Lernmanagementsystem „www.schulbistum.de“ ermöglicht es, innovative Mediennutzungsoptionen für ein „Lernen im digitalen Wandel“ zu entwickeln