Was ist die SV eigentlich

Die SV ist eine zum Schuljahresbeginn neu zusammengemischte Truppe bestehend aus Schülerinnen und Schülern und den SV-Lehrern der Hildegardisschule. Sie setzt sich aus gewählten Klassensprecherinnen und -sprechern und ihren Vertretern/-innen zusammen, zu denen immer auch freiwillige Helfende kommen können.
Wie die meisten wissen, hat die Hildegardisschule ein großes Spektrum an Bildungsgängen, die unterschiedliche Schwerpunkte haben.
Dennoch haben sich diese Schülerinnen und Schüler und die beiden Lehrer aus allen unterschiedlichen Bildungsgängen zusammen gefunden, um die Interessen und Aktionen der Schüler/-innen im Schuljahr 2018/2019 zu gestalten und zu vertreten.

Wo finde ich die SV?
Der SV-Raum ist im Hauptgebäude im untersten Stock, wo die Hauswirtschaftsräume sind, am einfachsten zu finden beim Ausgang zum Nebengebäude, wenn man dort die Treppe hinuntergeht direkt auf der linken Seite.
Es ist generell jdienstags und donnerstags in der ersten großen Pause jemand dort anzutreffen, bei Fragen oder auch wenn man sich für die SV-Arbeit interessiert.

Die Wünsche der SV für das Schuljahr 2019/ 2020

• Umgestaltung des Schulhofes
• Bacabal Stand - Jährliche Spendenveranstaltung für eine Schule in Brasilien
• Kinotag - Jährliche Veranstaltung für die gesamte Schulgemeinschaft am letzten Tag vor den Weihnachtsferien
• Kompetenztage - jährliche Veranstaltung für Schüler*innen, an denen sie an verschiedenen Aktivitäten teilnehmen können.
• Schüler*innen helfen – Angebot für alle Schüler*innen, die Hilfe in der Schule brauchen und für die, die gerne helfen möchten
• Lehrer*innen – Schüler*innen Kommunikation – Projekt, damit die Kommunikation an unserer Schule besser klappt und mehr Informationen ankommen
• Facebookauftritt-/ Instagram – alle Schüler*innen sollen hier über Aktivitäten etc. noch zusätzlich informiert werden.
• SV – Pullis – für alle aktiven Schüler*innen, die sich in der SV beteiligen

Unsere SV-Lehrer:

Silke Eggersmann und Mike Hebben

Unsere Vertreter:

Schülersprecherinnen und Schülersprecher:
1. Yaleen Schröder
2. Nils Henning
3.Moritz Hoffmann
4. Mia Teupe
5. Leah Roberg
6. Till Hillekamp

Delegierte für die Bezirksschülervertretung: