School´s out for summer mit einem Poetry Slam

Wenn alle Noten fertig und die Zeugnisse geschrieben sind, dann ist die richtige Zeit für etwas Kreatives im Deutschunterricht, ganz ohne Notenstress, Zeit für einen Poetry Slam.

Die Klassen der AHR 11 bereiteten sich im Deutschunterricht unter Anleitung ihrer „Slam Master“ Christoph Dabrowski, Monika Bernd und Eva Andreo Garcia mit dem Schreiben von Texten vor.

Der Kreativität waren kaum Grenzen gesetzt, der Vortrag sollte zwischen drei und fünf Minuten dauern, Verkleidung war nicht erlaubt.

Der Einstieg in den letzten Schultag wurde moderiert von Anne Bachmann. Als unabhängige Jury fungierten die Klassen der AHR 12.

Neun Teams wagten den Sprung auf die Bühne und trugen ihre thematisch recht unterschiedlichen Texte vor: Die Themenpalette reichte vom Klimawandel über Social Media bis hin zum Leben an sich.

Viel Stoff zum Nachdenken so kurz vor den Sommerferien.

Gewonnen hat Simon Eggert aus der AHR 11 d mit seinem Text „Mir ist nichts eingefallen“ vor Lea Rohberg (11a) und Anna Lena Leopold (11d).

Eva Andreo Garcia, 12.07.2019

Hier geht es zur Terminübersicht

Bildungsgänge

An der Hildegardisschule können Sie viele verschiedenen Bildungsgänge besuchen. Informieren Sie sich.

Mittagessen

An drei Tagen in der Woche können Sie bei uns warm essen. Bestellen Sie Ihr Essen über meal-o.

Social Media

Die Hildegardisschule ist auch bei instagram und facebook vertreten. Folgen Sie uns!

Onlinenetzwerk Schulbistum

Schulbistum - Onlinenetzwerk der bischöflichen Schulen im Bistum Münster.

Das Lernmanagementsystem „www.schulbistum.de“ ermöglicht es, innovative Mediennutzungsoptionen für ein „Lernen im digitalen Wandel“ zu entwickeln