Endlich wieder ein erlebnispädagogischer Waldtag in der FOS!

Zunächst verhinderten Eichenprozessionsspinnerraupen den Gang in die Klatenberge, die beiden folgenden Jahre kam Corona den Plänen der FOS in die Quere, einen erlebnispädagogischen Waldtag durchzuführen, doch nun konnten die drei Klassen der Fachoberschule für Gesundheit und Soziales endlich wieder einen Waldtag veranstalten. Ausgerüstet mit Karten und Aufgaben begaben sich die einzelnen Gruppen in das Waldgebiet "Klatenberge" in Telgte. Dort galt es verschiedene Aufgaben zu lösen, Teamgeist und das Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten zu fördern. Bei gutem Wetter alles kein Problem für die Schüler*innen der FOS 12, die sich am Ende sehr zufrieden äußerten: "Das hat richtig viel Spaß gemacht!" hieß es, als sich alle am Schluss zu einem gemeinsamen Snack am Zielort trafen.

Eva Andreo Garcia, Foto: Dr. Uwe Böseler

Hier geht es zur Terminübersicht

Bildungsgänge

An der Hildegardisschule können Sie viele verschiedenen Bildungsgänge besuchen. Informieren Sie sich hier.

Mittagessen

Donnerstags und jeden zweiten Montag können Sie bei uns warm essen. Bestellen Sie Ihr Essen über meal-o.

Derzeit muss der Mittagstisch krankheitsbedingt entfallen!

Social Media

Die Hildegardisschule ist auch bei instagram und facebook vertreten. Folgen Sie uns!

Onlinenetzwerk Schulbistum

Schulbistum - Onlinenetzwerk der bischöflichen Schulen im Bistum Münster.

Das Lernmanagementsystem „www.schulbistum.de“ ermöglicht es, innovative Mediennutzungsoptionen für ein „Lernen im digitalen Wandel“ zu entwickeln