Die Oberstufe der Fachoberschule für Ernährung und Hauswirtschaft besucht die FH Münster

Seit fast drei Jahren besteht eine Kooperation zwischen der FH Münster und der Hildegardisschule, die es unseren Schüler*innen immer wieder ermöglicht, die FH zu besuchen und dort an Schnuppervorlesungen teilzunehmen.

Heute besuchte die FOS 12 a gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Eva Andreo Garcia und Kathrin Schulte den Fachbereich Ökotrophologie und wurde dort von Frau Gabriele Welsch über das Studium der Ökotrophologie informiert.

Frau Welsch führte aus, dass dieses Fach mehr ist als nur Ernährungsberatung, sondern dass die Absolventen dieses Studiums sehr vielfältige Einsatzmöglichkeiten finden, z.B. in Rehakliniken, in der Forschung, bei Behörden oder auch in hauswirtschaftlichen Großbetrieben.

Im Anschluss an die Informationsveranstaltung nahmen unsere Schüler*innen an einer Vorlesung im Bereich "Lebensmittellehre" teil. Dabei ging es heute um pflanzliche Öle und Fette, ein sehr interessantes Themengebiet, das wichtige Informationen für den Alltag lieferte, denn die Öle spielen in einer gesunden Ernährung eine wichtige Rolle.

Eva Andreo Garcia, 14.01.2020

Hier geht es zur Terminübersicht

Bildungsgänge

An der Hildegardisschule können Sie viele verschiedenen Bildungsgänge besuchen. Informieren Sie sich.

Mittagessen

An drei Tagen in der Woche können Sie bei uns warm essen. Bestellen Sie Ihr Essen über meal-o.

Social Media

Die Hildegardisschule ist auch bei instagram und facebook vertreten. Folgen Sie uns!

Onlinenetzwerk Schulbistum

Schulbistum - Onlinenetzwerk der bischöflichen Schulen im Bistum Münster.

Das Lernmanagementsystem „www.schulbistum.de“ ermöglicht es, innovative Mediennutzungsoptionen für ein „Lernen im digitalen Wandel“ zu entwickeln