Gutes Spiel statt müder Sommerkick

Hildegardisschule SCP - SF Lotte 5.5.2018 Kopie
Maximilian Schulze Niehues, Stammtorhüter unseres Kooperationspartners Preußen Münster, lud zum Abschluss seines Praktikums an unserer Schule Schüler/innen und Lehrer/innen zum letzten Heimspiel des Vereins in dieser Saison ein. Gegner waren die Sportfreunde aus Lotte. Bei herrlichem Fußballwetter sahen 6683 Zuschauer nur in den ersten 20 Minuten den befürchteten „lauen Sommerkick um die goldene Ananas" im Nachbarschaftsduell. Während die Gästemannschaft trotz eines Aluminiumtreffers vieles schuldig blieb, nahmen die Preußen ihre letzte Heimaufgabe sehr ernst und kamen trotz Unterzahl ab der 62. Minute zu einem verdienten 3-0-Erfolg. Ein gelungener Abschluss des Praktikums von Schulze Niehues, der bei einer Dreifachchance der Sportfreunde aus Lotte wieder einmal seine Klasse unter Beweis stellte. Alle, die seiner Einladung ins Stadion gefolgt waren, hatten ein gutes, wenn auch recht einseitiges Drittligaspiel gesehen. Zum Abschluss galt der Dank noch einmal Schulze Niehues mit einer nicht übersehbaren Aktion des Preußen-Orgateams der SV unter Federführung unseres Hausmeisters Janus Chmielniki.

Rafael Fernandes, 08.05.2018