Kochen digital?!-IPads erobern die Küche

5FED0FE1-70BD-4F0E-876E-D05849E22BA4Ob bei Koalitionsverhandlungen oder in der Schule-Digitalisierung ist das Schlagwort der Stunde. Nach neuesten Erhebungen wünscht sich ein Großteil der Menschen mehr Digitalisierung in der Schule.
Fakt ist allerdings auch: Deutschland ist ein digitales Entwicklungsland. Veraltete Hardware und schlecht ausgestattete Unterrichtsräume sind die Realität an vielen Schulen. Kreide und Tafel sind die vorherrschenden Medien.
Ganz anders die Fachoberschule für Ernährung und Hauswirtschaft der Hildegardisschule. Hier ist das Ipad zum ständigen Unterrichtsbegleiter geworden. Selbst beim Kochen ist es als nützliches Medium dabei, zum Beispiel zur Dokumentation von Arbeitsabläufen oder als digitales Kochbuch.
Natürlich finden sich auch in allen anderen Fächern Anwendungsbereiche, so dass die Schülerinnen und Schüler inzwischen ihr Tablet nicht mehr missen möchten.
Interesse?

Informationen zum Bildungsgang gibt es hier:

Zur Anmeldung geht´s hier:

Eva Andreo Garcia, Foto. Christoph Dabrowski 17.02.2018